深蒸し茶 静岡産100% 100g 袋

静岡産の茶葉を100%使用した、深蒸し茶です

このお茶は、従来の煎茶とは違った独特な製造と加工方法により、お茶の持つ本来の”うま味”をひき出してあります。茶葉は、掛川産と牧之原茶を50%づつブレンドしました。
”すぐ出る””濃く出る””うまく出る”が特徴です。

深蒸し茶とは?
生茶葉から煎茶を造る最初の工程でである「蒸し」の時間を、1分〜3分程度(通常は10秒〜1分ぐらい)と長く取るものを深蒸し茶と言います。

深蒸し茶のおいしいいれ方
茶葉4gに対し、お湯量は150〜200ml、お湯の温度は約80度、浸出時間は約30秒。
深蒸し茶は、茶葉が細かく含有成分が溶け出しやすいため、浸出時間は短めにします。
型番 9108197
販売価格 540円(税40円)
購入数


Calendar

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

休業日:商品の発送、お問い合わせ対応はお休みです

※ご注文から出荷まで3〜5営業日いただいております

Top