【春のおすすめコーヒー】
モンテ・コペイ エル・アルコン農園レッドハニーとペティサ農園イエローハニーをブレンドし、ジューシーで華やかなベリー系の酸味と、やわらかで上品なセミスイートチョコレートのようなコクと甘みのある、春のイメージぴったりの風味に仕上げました。
イエローハニー、レッドハニーとは?
精選方法「ハニープロセス」の区分のことで、イエローハニーやレッドハニーに分けられます。
最も広く用いられるウォッシュドプロセスは、ミューシレージ(コーヒーの種子のまわりにあるぬるぬるした粘液質)を取り除き、乾燥させることでクリーンな味わいになります。
対してコスタリカで行われる「ハニープロセス」では、ミューシレージを残す精選方法です。
ミューシレージの量や乾燥時間によって、イエローハニー、レッドハニーなどに区別されます。
ブラックハニー > レッドハニー > イエローハニー の順にミューシレージを多く残したまま乾燥させるため、果実の風味が移り、甘みとフルーティー感のある味わいになります。
春限定のキャピタルオリジナルブレンド、コスタリカのイエローハニー、レッドハニーを用いたブレンドコーヒーをぜひお試しください。
香り:◎◎◎◎◎
コク:◎◎◎◎
酸味:◎◎◎
苦味:◎◎◎
甘み:◎◎◎◎
内容量:200g 袋(粉または豆をお選びいただけます)
【包装資材について】
キャピタルコーヒー ネットショップではコーヒー豆・粉の場合、アロマフィンバルブ包装をしております。
(真空パックではございません。)
★アロマフィンバルブとは★
焙煎したての新鮮なコーヒー豆は、72時間ほど炭酸ガスを発します。
アロマフィンバルブ包装を施すことで、炭酸ガスを袋の外に放出し、同時に外気の浸入も防ぐことができます。
コーヒーの新鮮さを保つことができる包装です。